domingo, 3 de fevereiro de 2013

Sorvete de limão e um dia preguiçoso


PARA TOMAR




Essa semana foi punk!

Acontece que nos dias de hoje me divido em dois empregos: um na biblioteca da faculdade e outro como professora de gestão ambiental num projeto na mesma faculdade.
A biblioteca passou recentemente por uma reforma onde, pasmem, fui eu quem a executou e so-zi-nha! Isto porque as outras duas colaboradoras estavam em férias e, esperar que elas retornassem para daí fazer as mudanças, seria tarde demais (assim disseram meus líderes). Ok, mãos à obra, ou melhor, aos livros e lá se foram quatro longos dias onde inacreditavelmente removi e organizei 9 estantes de livros mais 2 estantes de periódicos!!! Ufaaaa!!! Esgotadíssima e com a cabeça a mil, porque ainda tinha de preparar aula para minhas 3 turmas com cerca de 30 a 40 alunos cada!!! Dormindo de 4h a 5h por noite... Resultado: Fui dormir neste sábado por volta das 22h e acordei no domingo às 11h40 min.

Depois de tudo, somente algo cremoso e geladinho para refrescar a cuca para o finalzinho de domingo, como este delicioso e super fácil sorvete de limão!

Sorvete de limão
(Adaptado daqui)
Rendimento: 1,5 litros (aprox.)
Tempo: 3h

Ingredientes:


  • 250 ml de água fervendo
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 200 ml de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Suco de 1 limão

Preparo:


  1. Num recipiente, coloque a água fervendo e adicione o conteúdo do pacote de gelatina em pó de limão, misturando bem para que dissolva por completo. Junte os 200 ml de água gelada e misture.
  2. Transfira a gelatina derretida para um liquidificador, junte o suco de 1 limão, o leite condensado e o creme de leite e bata bem por uns 2 min. (na própria tigela, eu bati com um fouet mesmo).
  3. Coloque tudo num pote (pode ser o da batedeira, pois iremos utilizá-la depois) e leve ao freezer por aproximadamente 1h30 min. Após esse período, retire a mistura do freezer e bata bem na batedeira por uns 10 min.
  4. Leve novamente ao freezer por cerca de 1h30 min. e após esse tempo, repita o processo, batendo a mistura na batedeira por mais 10min.
  5. Coloque a massa num pote de servir (aqueles próprios para sorvete) e leve ao freezer por cerca de 4h. Retire o sorvete do freezer uns 10 min. antes de servir.


PARA OUVIR

Muita gente gosta de Bob Dylan. Eu gosto e muuuuito, mas dentre os muitos (e diferentes) momentos de sua carreira, o único que me interessa foi sua fase gospel (infelizmente categorizada por “fase”): "Pressing on" é a minha favorita!



*Ficadica!
“God bless you!!!”


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