PARA
TOMAR
Essa
semana foi punk!
Acontece
que nos dias de hoje me divido em dois empregos: um na biblioteca da faculdade
e outro como professora de gestão ambiental num projeto na mesma faculdade.
A
biblioteca passou recentemente por uma reforma onde, pasmem, fui eu quem a
executou e so-zi-nha! Isto porque as outras duas colaboradoras estavam em férias
e, esperar que elas retornassem para daí fazer as mudanças, seria tarde demais
(assim disseram meus líderes). Ok, mãos à obra, ou melhor, aos livros e lá se
foram quatro longos dias onde inacreditavelmente removi e organizei 9 estantes
de livros mais 2 estantes de periódicos!!! Ufaaaa!!! Esgotadíssima e com a
cabeça a mil, porque ainda tinha de preparar aula para minhas 3 turmas com
cerca de 30 a 40 alunos cada!!! Dormindo de 4h a 5h por noite... Resultado: Fui
dormir neste sábado por volta das 22h e acordei no domingo às 11h40 min.
Depois
de tudo, somente algo cremoso e geladinho para refrescar a cuca para o
finalzinho de domingo, como este delicioso e super fácil sorvete de limão!
Sorvete
de limão
(Adaptado daqui)
Rendimento:
1,5 litros (aprox.)
Tempo: 3h
Ingredientes:
- 250 ml de água fervendo
- 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
- 200 ml de água gelada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Suco de 1 limão
Preparo:
- Num recipiente, coloque a água fervendo e adicione o conteúdo do pacote de gelatina em pó de limão, misturando bem para que dissolva por completo. Junte os 200 ml de água gelada e misture.
- Transfira a gelatina derretida para um liquidificador, junte o suco de 1 limão, o leite condensado e o creme de leite e bata bem por uns 2 min. (na própria tigela, eu bati com um fouet mesmo).
- Coloque tudo num pote (pode ser o da batedeira, pois iremos utilizá-la depois) e leve ao freezer por aproximadamente 1h30 min. Após esse período, retire a mistura do freezer e bata bem na batedeira por uns 10 min.
- Leve novamente ao freezer por cerca de 1h30 min. e após esse tempo, repita o processo, batendo a mistura na batedeira por mais 10min.
- Coloque a massa num pote de servir (aqueles próprios para sorvete) e leve ao freezer por cerca de 4h. Retire o sorvete do freezer uns 10 min. antes de servir.
PARA
OUVIR
Muita
gente gosta de Bob Dylan. Eu gosto e muuuuito, mas dentre os muitos (e
diferentes) momentos de sua carreira, o único que me interessa foi sua fase
gospel (infelizmente categorizada por “fase”): "Pressing on" é a
minha favorita!
*Ficadica!
“God
bless you!!!”
Nenhum comentário:
Postar um comentário