segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Torta de Cerejas e resoluções

PARA COMER


Se existe algo que ajuda "pacas" e que normalmente fazemos no fim do ano, são as resoluções para o ano seguinte ;)

Até o ano retrasado, ainda não havia feito disto um hábito, mas, ao listar minhas prioridades e objetivos no final de 2012 (um dos anos mais punks da minha vida) e alcançar 5 metas de 10 em 2013, foi um grande avanço!!!

Para 2014 ainda não fiz minhas resoluções (mas já incluirei as 5 pendentes deste ano), mas até o dia 31 a folha de caderno e o imã de geladeira me esperam =)

Se você ainda não fez a tua, tome algumas dicas:

  • Separe alvos por "categorias", por exemplo: Vida pessoal; Profissional; Familiar; Espiritual; Bens Materiais; Viagens etc...
  • Liste para cada categoria, as prioridades de modo a buscá-las antes dos demais alvos (por categoria);
  • Tente colocar datas para alcançar suas metas, por exemplo: Tenho até Abril de 2014 para realizar o plano "X"; Até Agosto de 2014 terei comprado o item "Y" etc...

Recomendo.

Outra coisa que REcomendo (pausa para o trocadilho, rsrs...) é esta deliciosa torta de cerejas, que ficará linda na tua ceia de Natal e maravilhosamente deliciosa na tua boca ;)


Torta de Cerejas
Rendimento: 06 pedaços
Tempo: 40min.

Ingredientes:

Massa:

  • 01 pacote de bolacha tipo "maisena" ou "maria"
  • 04 colheres (sopa) de manteiga (sem sal) em temperatura ambiente


Recheio

  • 01 lata de leite condensado
  • 01 xic. (chá) de leite integral
  • 02 colh. (sopa) de amido de milho
  • 20 cerejas lavadas, cortadas e sem as sementes
  • 20 cerejas lavadas e inteiras para decoração
  • Raspas de chocolate meio-amargo


Preparo da massa:

  1. Bata no liquidificador ou processador a bolacha até formar uma farofa (pode ficar com pedaços, não precisa estar completamente fina)
  2. Incorpore a farofa de bolacha à manteiga, num recipiente, mexendo com as mãos até dar um pouco de liga (você sente que deu liga quando pressionar na forna uma pequena quantidade e ela aderir como massa).
  3. Forre uma forma de aro removível com essa massa, na parte de baixo e laterais. Não vai ao forno, é só reservar.


Preparo do recheio:

  1. Bata o leite e as cerejas cortadas no liquidificador. Passe a mistura para uma panela e dissolva o amido de milho. Leve ao fogo médio e acrescente o leite condensado. Mexa até ficar consistente, cerca de 5 a 7min.


Montagem:

  1. Coloque o recheio sobre a massa e espalhe as cerejas inteiras por cima. Polvilhe raspas de chocolate meio amargo e leve à geladeira por pelo menos 20min. ou até esfriar. Sirva.
PARA OUVIR

"Pela fé", de André Valadão.



*Ficadica
"God bless you!"

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