Atualizando... por quê?
Porque faz muuuito tempo desde meu último post, então aqui vai o que aconteceu e o que está acontecendo, não que TENHA que informar ou relatar sobre tudo em minha vida e ao redor dela, mas sinto-me mais à vontade deixando claro pontos que considero indispensáveis ;)
- Meu peixinho Àlex: Como gostaria de relatar mais daqueles súbitos mergulhos no pequeno aquário para um peixe só, mas, infelizmente ele não resistiu ao inverno :(
- Plantas: Bem, o quintal (com terra para pisar) ainda não chegou e minhas pequenas assim como Àlex não resistiram ao inverno (nem todas, mas o alecrim, o tomilho, o pé de pimentão e o hortelã). Atual situação: Não replantei o pimentão, mas me encarreguei de novas mudas de alecrim, hortelã e tomilho, no que já o alecrim está capengando (deve ser minha mão!)
- Aulas: As 3 últimas turmas de Gestão Ambiental foram finalizadas em junho, assim sendo, minhas aulas nesta modalidade também terminaram.
- Curso para Cozinha Gastromotiva: Concluído (com louvor) em junho (juntamente ao término das turmas de GA que lecionava)
- Trabalho: desde o término das aulas que lecionava, e, assim que peguei o certificado para oficialmente cozinhar (hehe), aventurei-me trabalhando como cozinheira numa hamburgueria artesanal em Pinheiros (falarei com mais detalhes sobre o lugar em post futuro), mas, as mais de 13h fora de casa de seg. a sab.(devido a distância) me venceram (também um dos porquês em ter ficado um bocado de tempo sem aparecer por aqui e nem em outros lugares, rsrs), no que infelizmente acabei desligando-me :/ mas foi MUITO, MUITO, MUUUITO BOA a experiência e o aprendizado conquistados em 4 meses!
- Pós Graduação: Continuo firme e forte (com alguns escorregões básicos devido ao escasso tempo com a rotina de trabalho) e rumo ao TCC
- Casamento, família e felicidade: ÓTIMOS, graças a Deus s2
Atualizados?
Então bora para a receita do bolo de pão de mel, porque esta estou em débito desde "twittadas" passadas (ah, segue o twitter do blog) e dica: eu comi com geléia de frutas (é só barrar na fatia), fica "ótemo"!
Bolo de Pão de Mel
(adaptado da revista Pão de Mel)
Rendimento: 10 a 12 fatias
Tempo: 1h30
Ingredientes:
Massa:
- 04 ovos
- 01 e 1/2xíc. (chá) de açúcar mascavo
- 01 e 1/2 colh. (sopa) de manteiga sem sal
- 01 xíc. (chá) de chocolate em pó
- 01 xíc. (chá) de mel
- 01 e 1/2 xíc. (chá) de leite
- 03 colh. (sopa) de óleo de girassol (ou algum outro MENOS de soja)
- 01 colh. (café) de canela em pó
- 01 colh. (café) de cardamomo
- 01 colh. (café) de cravo em pó
- 01 pitada de sal
- 01 pitada de noz-moscada
- 04 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 01 colh. (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Cobertura:
- 400g de chocolate meio amargo
Preparo:
Massa:
- Em um recipiente, misture o chocolate em pó e o leite.
- Adicione o mel e a canela. Junte o cravo, a noz-moscada, o óleo, o sal e o cardamomo.
- Na batedeira, coloque as gemas. Junte o açúcar mascavo. Bata bem e adicione a manteiga.
- Acrescente a mistura do recipiente. Bata mais um pouco até formar um creme homogêneo.
- Junte a farinha de trigo. Misture o bicarbonato de sódio. À parte, bata as claras em neve. Junte-as delicadamente na mistura da batedeira. Misture. Leve o preparo para assar em forma untada com manteiga e farinha de trigo, em forno pré aquecido por 35 min. a 180ºC ou até que esteja pronto. Espere esfriar e desenforme.
Cobertura:
- Derreta o chocolate (quebre-o em pedaços antes) em *banho maria. Espere esfriar um pouco e despeje-o sobre o bolo. Deixe esfriar por completo antes de servir.
*(coloque-o num refratário e leve este refratário a uma panela com água (não muito cheio para não transbordar ou entrar em contato com o chocolate) ao fogo médio, mexendo de vez em quando para que o mesmo vá derretendo e cuidando para que não queime)
PARA OUVIR
Living on a Landsliiiiide... Muito bom!!! Day of Fire - "Landslide"
*Ficadiaca
God bless you!
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