segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Pera no vinho tinto e sorvete de creme- Maratona de inverno 10/10

PARA COMER




E chegamos ao fim da nossa super maratona de inverno com 10 receitas seguidas de tudo que têm saído da minha humilde cozinha! Espero que tenham gostado ;)

E para fechar com chave de ouro, nada melhor que uma sobremesa clássica e deliciosa, que contrasta o frio e o quente e ainda com viiiinho!!!

Façam, façam e façam!!!


Pera no vinho tinto com sorvete de creme
Rendimento: 02 porções
Tempo: 25 min.

Ingredientes:

  • 02 peras 
  • suco de 1 limão
  • 150 ml de vinho tinto
  • 100 g de açúcar
  • 1/2 xíc. (chá) de água
  • 01 canela em pau
  • 02 cravos
  • sorvete de creme de sua preferência

Preparo:

  1. Descasque as peras, mantenha os cabinhos e regue com o suco de limão. 
  2. Em uma panela, ponha as peras, o vinho, 100 g de açúcar, a água, a canela e os cravos. Deixe ferver, coloque em fogo brando e cozinhe por 15 minutos.
  3. Com cuidado, retire as peras e as especiarias do vinho. 
  4. Coloque o vinho em uma panela e leve ao fogo brando. Deixe ferver até dar ponto de calda fina. Deixe esfriar. 
  5. Coloque de 1 a 2 bolas do sorvete de creme em taças ou pratos individuais, coloque uma pera e a calda quente por cima. Sirva.


PARA OUVIR

"Vento no litoral" da Legião Urbana.




*Ficadica
"God bless you!"

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