E chegamos ao fim da nossa super maratona de inverno com 10 receitas seguidas de tudo que têm saído da minha humilde cozinha! Espero que tenham gostado ;)
E para fechar com chave de ouro, nada melhor que uma sobremesa clássica e deliciosa, que contrasta o frio e o quente e ainda com viiiinho!!!
Façam, façam e façam!!!
Pera no vinho tinto com sorvete de creme
Rendimento: 02 porções
Tempo: 25 min.
Ingredientes:
- 02 peras
- suco de 1 limão
- 150 ml de vinho tinto
- 100 g de açúcar
- 1/2 xíc. (chá) de água
- 01 canela em pau
- 02 cravos
- sorvete de creme de sua preferência
Preparo:
- Descasque as peras, mantenha os cabinhos e regue com o suco de limão.
- Em uma panela, ponha as peras, o vinho, 100 g de açúcar, a água, a canela e os cravos. Deixe ferver, coloque em fogo brando e cozinhe por 15 minutos.
- Com cuidado, retire as peras e as especiarias do vinho.
- Coloque o vinho em uma panela e leve ao fogo brando. Deixe ferver até dar ponto de calda fina. Deixe esfriar.
- Coloque de 1 a 2 bolas do sorvete de creme em taças ou pratos individuais, coloque uma pera e a calda quente por cima. Sirva.
PARA OUVIR
"Vento no litoral" da Legião Urbana.
*Ficadica
"God bless you!"
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