O segundo prato que eu particularmente acho muuuito bom em qualquer tempo, mas, no inverno é bem mais reconfortante, é o risotto.
Este é um dos meus favoritos.
Eu o preparei com arroz parboilizado, também gosto, mas sem dúvidas para que o prato fique mais autêntico e encorpado, de preferência ao arbóreo.
Risotto de linguiça de frango e champignon
Rendimento: 06 porções
Tempo: 30 min.
Ingredientes:
- 500 gramas de arroz parboilizado (ou italiano tipo Carnaroli / Arborio)
- 100 gramas de champignon (corte os maiores ao meio)
- 300 gramas de linguiça fresca de frango
- 01 cebola média picada
- 05 dentes de alho picados
- 02 copos de vinho branco seco
- 04 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 50 gramas de queijo parmesão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída na hora
- um punhado de salsinha picada
- 03 litros de caldo de frango orgânico
Preparo:
- Deixe o caldo aquecer até levantar fervura.
- Enquanto isso, pique finamente o alho e a cebola e deixe-os em uma panela com azeite extra virgem pré-aquecido. Refogue, coloque a linguiça cortada em pedaços pequenos e deixe-a cozinhar por 3 min. Junte o arroz, mexa bem, coloque o champignon. Mexa bem por uns 2 min. e coloque o vinho branco, refogando até evaporar. Junte aos poucos o caldo , mexendo regularmente sem deixar o risotto ficar seco e nem grudar na panela. Regule o sal, moa uma quantidade de pimenta-do-reino a gosto. Depois de + ou - 20 min, o risoto estará pronto "al dente " (o grão é ainda um pouco cru no meio) e " al onda " (mexendo a panela o risotto tem que fazer uma onda).
- Coloque o queijo parmesão, mexa, desligue o fogo e finalize colocando a salsinha picada. Deixe o risotto descansar de 3 a 4 min. na panela tampada e sirva logo em seguida.
PARA OUVIR
"Nível Raso" do Rodolfo Abrantes!!! Quebra tuuudo!
*Ficadica
"God bless you!"
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