E dando segmento à nossa maratona de inverno, a lasagne - mais conhecida como a boa e velha lasanha-, é sem dúvidas um dos pratos que mais faz sucesso aos domingos!
Apesar de parecer complicado, seu preparo é super simples e delicioso!
Vale a pena preparar e principalmente se "acabar" de comer ;)
Lasagne de presunto e queijo
Rendimento: 08 a 10 porções
Tempo: 1h
Ingredientes:
- 01 pacote de massa fresca para lasanha 400g
- 200 g de presunto em fatias
- 200 g de queijo de sua preferência (usei mussarela) em fatias
- queijo parmesão ralado na hora a gosto para polvilhar
Para o molho de tomate:
- 01 cebola picada
- 02 dentes de alho picados
- 03 colh. (sopa) de azeite
- 05 tomates maduros picados (com casca e sementes)
- 01 caixa de molho de tomate pronto 520g
- 1 litro de água
- 01 pitada de açúcar
- Sal e salsinha a gosto
Preparo do molho:
- Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates e 500 ml de água e cozinhe por uns 10 min. Peneire tudo muito bem, descartando os insumos retidos na peneira restando apenas o molho. Junte-o ao molho pronto de caixinha numa panela, mais o restante da água, o sal a gosto e a pitada de açúcar, misture e deixe apurar por cerca de 15 minutos.
- Colocar a salsinha e desligar.
Montagem:
- Em uma travessa colocar um pouco do molho de tomate (utilize-o quente, pois isto ajudará na cocção da massa).
- Fazer as camadas de massa de lasanha, molho, presunto, mussarela, molho de tomate. Continue nesta sequência até que a última camada seja de massa e molho. Para sua lasagne atingir um resultado satisfatório, o molho não pode estar muito encorpado, o ideal é menos "grosso" e quantidade precisa ser suficiente para envolver toda massa (3 litros de molho para 500g de massa).
- Polvilhar com queijo parmesão ralado na hora e levar ao forno preaquecido, por 30 a 40 minutos, coberta com papel alumínio.
- Desligar e esperar uns 5 minutos. Sirva.
PARA OUVIR
"A volta dos que não foram" do Fruto Sagrado.
*Ficadica
"God bless you!"
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