E já que se trata de uma maratona de inverno, não poderia deixar de faltar um delicioso pirão. Este é um prato fácil, barato e gostoso e também beeem brasileiro. Ah, aprendi com minha mãe s2
Nada mais é que farinha de mandioca e algum caldo, que pode ser de peixe, de feijão, carne, legumes, mocotó, etc...
Este que segue é de carne, então tome nota ;)
Pirão de carne
Rendimento: 04 a 06 porções
Tempo: 5 min.
Ingredientes:
- 04 xíc. (chá) de caldo de carne (de preferência orgânico)
- 01 xíc. (chá) de farinha de mandioca fina
- Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
- Leve o caldo de carne orgânico ao fogo médio numa panela junto aos demais ingredientes e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sem parar para não empelotar.
- Se preferir um pirão mais consistente, vá colocando mais farinha de mandioca até chegar no ponto desejado.
- Sirva como entrada com molho de pimenta ou como acompanhamento.
PARA OUVIR
"O velho homem" dos Militantes.
*Ficadica
"God bless you!"
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