segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Pirão de carne - Maratona de inverno 8/10

PARA COMER




E já que se trata de uma maratona de inverno, não poderia deixar de faltar um delicioso pirão. Este é um prato fácil, barato e gostoso e também beeem brasileiro. Ah, aprendi com minha mãe s2

Nada mais é que farinha de mandioca e algum caldo, que pode ser de peixe, de feijão, carne, legumes, mocotó, etc...

Este que segue é de carne, então tome nota ;)


Pirão de carne
Rendimento: 04 a 06 porções
Tempo: 5 min.

Ingredientes:

  • 04 xíc. (chá) de caldo de carne (de preferência orgânico)
  • 01 xíc. (chá) de farinha de mandioca fina
  • Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

  1. Leve o caldo de carne orgânico ao fogo médio numa panela junto aos demais ingredientes e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sem parar para não empelotar.
  2. Se preferir um pirão mais consistente, vá colocando mais farinha de mandioca até chegar no ponto desejado.
  3. Sirva como entrada com molho de pimenta ou como acompanhamento.


PARA OUVIR

"O velho homem" dos Militantes.




*Ficadica
"God bless you!"

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