E feijoada aqui na minha casa, só assim: "fake".
Isto porque sou alérgica a carne de porco, então é o único ingrediente ausente neste prato, mas que não deixa a desejar em sabor e qualidade!!!
Feijoada fake
Rendimento: 10 porções
Tempo: 40 min.
Ingredientes:
- 04 dentes de alho bem picados
- 1/2 cebola picada
- 1/2 kg de feijão preto (já "de molho" de um dia para o outro)
- azeite
- 01 gomo de linguiça calabresa (cortada em rodelas)
- 01 gomo de paio (cortada em rodelas)
- 100g de bacon cortado em cubos
- 100g de carne seca dessalgada e picada em cubos
- Sal, pimenta do reino, cebolinha e louro a gosto
Preparo:
- Deixe o feijão de molho num recipiente com água na geladeira de um dia para o outro. Numa panela de pressão, acrescente o feijão (descarte a água do molho), acrescente água até cobri-lo e cozinhe o feijão por cerca de 20 min. após "pegar pressão". Reserve-o. Enquanto isso, dessalgue a carne seca cortando-a em cubos, colocando-a numa panela com água até cobrir. Deixe ferver e escorra a água. Repita a operação.
- Em uma panela bem quente, aqueça o azeite e em seguida coloque o bacon para dourar.
- Coloque o alho e a cebola e deixe dourar, mexendo para não grudar.
- Acrescente a calabresa, o paio e a carne seca. Deixe dourar. Em seguida acrescente o feijão, tempere com os demais ingredientes e deixe ferver até o caldo apurar.
PARA OUVIR
"The cure for pain" do Jon Foreman.
*Ficadica
"God bless you!"
Nenhum comentário:
Postar um comentário