segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Feijoada "fake" - Maratona de inverno 7/10

PARA COMER




E feijoada aqui na minha casa, só assim: "fake".




Isto porque sou alérgica a carne de porco, então é o único ingrediente ausente neste prato, mas que não deixa a desejar em sabor e qualidade!!!



Feijoada fake
Rendimento: 10 porções
Tempo: 40 min.

Ingredientes:

  • 04 dentes de alho bem picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 kg de feijão preto (já "de molho" de um dia para o outro)
  • azeite
  • 01 gomo de linguiça calabresa (cortada em rodelas)
  • 01 gomo de paio (cortada em rodelas)
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 100g de carne seca dessalgada e picada em cubos
  • Sal, pimenta do reino, cebolinha e louro a gosto


Preparo:

  1. Deixe o feijão de molho num recipiente com água na geladeira de um dia para o outro. Numa panela de pressão, acrescente o feijão (descarte a água do molho), acrescente água até cobri-lo e cozinhe o feijão por cerca de 20 min. após "pegar pressão". Reserve-o. Enquanto isso, dessalgue a carne seca cortando-a em cubos, colocando-a numa panela com água até cobrir. Deixe ferver e escorra a água. Repita a operação.
  2. Em uma panela bem quente, aqueça o azeite e em seguida coloque o bacon para dourar.
  3. Coloque o alho e a cebola e deixe dourar, mexendo para não grudar.
  4. Acrescente a calabresa, o paio e a carne seca. Deixe dourar. Em seguida acrescente o feijão, tempere com os demais ingredientes e deixe ferver até o caldo apurar.


PARA OUVIR

"The cure for pain" do Jon Foreman.




*Ficadica
"God bless you!"

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