segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Frango com mostarda - Maratona de inverno 9/10

PARA COMER




Olha, na nossa maratona de inverno esta é uma das receitas mais saborosas!!! Este delicioso frango com mostarda é do querido chef Jamie Oliver e vale a pena fazer! ;)




Maratona chegando na reta final... Bora!


Frango com mostarda
(quase nada adaptado do livro 30 minutos e pronto do Jamie Oliver)
Rendimento: 06 porções
Tempo: 30 min.

Ingredientes:

  • alguns ramos de alecrim fresco
  • 06 pedaços de coxa e sobrecoxa de frango com pele (de preferência orgânico)
  • 04 colh. (chá) de mostarda em pó
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite
  • 01 alho-poró
  • 04 dentes de alho
  • vinho branco
  • 75 ml de creme de leite fresco
  • 01 colh. (chá) bem cheia de mostarda com sementes


Preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Pique bem as folhas de alecrim e espalhe sobre o frango.Depois, polvilhe 01 colh. (chá) de mostarda em pó em cada filé, tempere com sal e pimenta e despeje um fio de azeite sobre o frango na frigideira. Esfregue bem esses temperos em cada filé.
  2. Coloque-os na frigideira com a pele para baixo. Com uma faca, aperte o frango na frigideira para ajudar no cozimento. Deve levar cerca de 20 min. (sendo 10 minutos para cada lado)
  3. Limpe rapidamente o alho-poró e corte-o ao meio pelo comprimento. Lave bem, depois fatie e acomode em um dos lados da frigideira com o frango.
  4. Esmague os 04 dentes de alho com casca e acrescente. Vire os filés com a pele para cima e aperte de novo. Misture o alho-poró com o frango e regue com um pouco de vinho branco.
  5. Se o frango já estiver bem cozido, despeje 75 ml de creme de leite na frigideira e cubra com uma folha de papel alumínio por uns 5 min.
  6. Desligue o fogo e finalize adicionando uma colh. (chá) de mostarda em grãos e mais um fio de azeite para servir.


PARA OUVIR

"Gods lemonade" do Lifehouse!




*Ficadica
"God bless you!"



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