E o sexto prato da nossa maratona de inverno é o tradicional Creme de milho verde, que fica ótimo para acompanhar aquele frango no capricho!
Creme de milho verde
(daqui)
Rendimento: 06 porções
Tempo:25 min.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leite
- 02 colh. (sopa) de manteiga
- 01 e 1/2 colh. (sopa) de farinha de trigo
- 01 lata de creme de leite
- 01 colh. (chá) de sal
- 01 lata de milho verde em conserva, escorrido
Preparo:
- Aqueça o leite em fogo baixo. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
- Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente.
- Adicione o creme de leite e o sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Bata no liquidificador, o molho branco e metade da lata de milho verde.
- Despeje em uma panela e misture o milho restante. Aqueça até ferver.
PARA OUVIR
"A hora do Brasil" da banda Resgate.
*Ficadica
"God bless you!"
Nenhum comentário:
Postar um comentário