segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Creme de milho verde - Maratona de inverno 6/10

PARA COMER





E o sexto prato da nossa maratona de inverno é o tradicional Creme de milho verde, que fica ótimo para acompanhar aquele frango no capricho!




Creme de milho verde
(daqui)
Rendimento: 06 porções
Tempo:25 min.

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leite
  • 02 colh. (sopa) de manteiga
  • 01 e 1/2 colh. (sopa) de farinha de trigo
  • 01 lata de creme de leite
  • 01 colh. (chá) de sal
  • 01 lata de milho verde em conserva, escorrido


Preparo:

  1. Aqueça o leite em fogo baixo. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
  2. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente.
  3. Adicione o creme de leite e o sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Bata no liquidificador, o molho branco e metade da lata de milho verde.
  4. Despeje em uma panela e misture o milho restante. Aqueça até ferver.



PARA OUVIR

"A hora do Brasil" da banda Resgate.




*Ficadica
"God bless you!"



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...