Este é um prato típico da Hungria e é muuuuito bom!!!
O autêntico goulash (significando em húngaro, comida de vaqueiros) era preparado pelos pastores húngaros com carne de vaca cozida, cebolas, banha de porco, pimentão (variante paprica), cominhos, sal e água, sem adição de farinha. É comum o uso de pimenta.
Com origem na Hungria, o goulash é hoje popular também na Áustria e, em geral, em toda a extensão do antigo império austro-húngaro (fonte wiki).
Goulash Húngaro
(quase nada adaptado daqui)
Rendimento: 04 a 06 porções
Tempo: 45 min.
Ingredientes:
- 03 colh. (sopa) de óleo
- ½ kg de alcatra em cubos
- 03 dentes de alho picados
- 02 latas de cerveja preta tipo bock
- 01 lata pequena de extrato de tomate
- 01 folha de louro
- 02 ramos de tomilho
- 01 cenoura em rodelas
- 02 xíc. (chá) de água
- 01 colh. (sopa) de páprica picante
Preparo:
- Na panela de pressão destampada, doure a carne no óleo, coloque o alho e doure.
- Acrescente a cerveja, o louro, o tomilho, a água e cozinhe até que a carne comece a ficar macia, cerca de 35 min. após pegar pressão na panela. Desligue o fogo e aguarde a panela sair toda a pressão para abri-la.
- Então coloque o restante dos ingredientes e cozinhe até que tudo fique bem macio, mais uns 05 min. após pegar pressão (acrescente mais água se necessário para terminar o cozimento).
PARA OUVIR
"I am the door" da banda Day of Fire. Chapadooooo!!!!!!!!
*Ficadica
"God bless you!"
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