segunda-feira, 25 de março de 2013

Yakisoba e um dia lindo!

PARA COMER


"Para chegar a lugares onde ninguém chegou, você terá de fazer o que ninguém fez".
Hoje tive um dia lindo!!!

Para ser mais exata, este ano tem sido uma grande benção, sonhos estão se concretizando e eu só tenho a agradecer ao meu Deus, porque o curso da minha vida está muito diferente do quadro em que eu me encontrava exatamente um ano atrás!!!

Mesmo em meio às dificuldades, precisamos dar as respostas certas! ;)

Hoje começaram minhas aulas na turma de 2013 do curso da Gastromotiva Brasil (onde teria mencionado sobre as possíveis boas novas neste post)! =)

O projeto é maravilhoso, a equipe é nota 1000, pois une 3 ingredientes que sou apaixonada: Culinária, Docência  e Trabalho Social.
O idealizador e fundador da Gastromotiva Brasil é o chef brasileiro David Hertz, que possui vasta experiência no exterior ao longo de mais de 10 anos viajando e conhecendo as cozinhas de vários países, onde tornou-se especialista em cozinha asiática (algo difícil de se encontrar por aqui).

Conforme as coisas forem acontecendo informarei vocês por aqui, afinal de contas estou realizando um grande sonho!!!!

Para arrematar esse post, já que mencionei sobre cozinha asiática, segue esta receita de yakisoba, mas de antemão digo: Esta foi a primeira vez que fiz o prato e senti dificuldade em driblar a diversidade de ingredientes num único wok, portanto se sentir-se inseguro/a, recomendo que o preparo seja de cada ingrediente por partes, por exemplo: prepara-se a carne, em outra frigideira os legumes, bem como em outra panela o macarrão, e por fim misturam-se todos já prontos para serem servidos (veja, é uma sugestão de preparo apenas), isto se assim  como eu você sentir dificuldades.

Yakisoba
(adaptada daqui)
Rendimento: 10 porções
Tempo: 15 min.


Ingredientes:
  • 1 xícara de brócolis (cortados)
  • 1 xícara de couve-flor (cortados)
  • 1 xícara de cenoura em fatias
  • 1 xícara de cebola roxa (cortadas em tiras finas)
  • 1 xícara de cebola (cortadas em tiras finas)
  • 500g de macarrão para yakisoba (tipo lámen)
  • 4 colheres de óleo de milho
  • ½ xícara de molho de soja
  • 04 xícaras de tiras de filé (carne ou frango, ou ambos)
  • 1 colher de sopa de gergelim torrado

Preparo:

  1. Numa panela com água e sal, cozinhar o macarrão conforme fabricante. Reservar.
  2. Numa frigideira, colocar o óleo de milho e dourar os filés (cerca de 3 min. para cada lado), colocar as cebolas e depois a couve-flor, os brócolis e a cenoura (podendo tirar ou acrescentar mais legumes). Tampe e deixe cozinhar por uns 5 minutos ou até estarem al dente.
  3. Adicionar o macarrão já pronto e escorrido, o molho de soja e enfeitar com gergelim.

PARA OUVIR

"Mais uma vez" da Legião Urbana.



*Ficadica
"God bless you!"


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