sexta-feira, 29 de março de 2013

Cookies duplos de chocolate - A saga do feriado 8

PARA COMER




Como meu querido esposo é simplesmente apaixonado por cookies, não poderia deixar de agradá-lo num período de alta do chocolate (por conta da Páscoa) com receita melhor: Cookie de Chocolate! ;)

Mas antes de falar dos biscoitos, quero compartilhar sobre a semana do curso.. :)

Foi i-nes-que-cí-vel!!!

Conhecemos as dependências  da Universidade Anhembi Morumbi, como a biblioteca lindíssima e mega enorme, bem como as cozinhas pedagógicas e demonstrativas e etc...

Eles são muito fera em estrutura!!!




Tivemos aulas de higiene dos manipuladores com a nutricionista doutora Sandra Shimie e um dos conteúdos apresentados foi este vídeo. Após isto digo: muito, mas muuuito cuidado com o que você come na rua :/

Assistimos a um filme encantador: "A festa de Babette", mas sobre ele pretendo falar em outro post porque vale muito!!!

Esta foi minha semana resumida, além de é claro, todas as outras rotinas: semana de prova da pós em Língua Inglesa, fim de semana de feriado sem aulas de Gestão Ambiental, Conferência no prédio da igreja, visita aos pais e faxina na casa!!! =)

Vamos aos cookies?



Cookies duplos de chocolate
(adaptado da Delicious Magazine)
Rendimento: 45 cookies
Tempo: 35 minutos


  • 200g de chocolate meio-amargo ou amargo (mínimo de 50% de cacau)
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colh. (chá) de extrato de baunilha
  • 225g de farinha de trigo
  • 1½ colh. (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100g de chocolate branco picado (usei no lugar amêndoas laminadas)


Preparo:


  1. Quebre o chocolate e derreta-o em banho-maria com a manteiga, mexendo aos poucos. Acrescente o leite condensado, misture bem e retire do fogo. Junte a baunilha e deixe esfriar por completo.
  2. Coloque a farinha, o fermento, o sal e o chocolate branco picado (no meu caso as amêndoas), misture, cubra com filme plástico e leve à geladeira por uns 20 min.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
  4. Faça bolinhas com 1 colh. (sopa) nivelada de massa e coloque nas formas preparadas, deixando 5cm entre uma e outra. Asse por 12-15 minutos (os cookies ainda parecerão macios e terão um certo brilho no topo mas não asse demais pois eles endurecerão).
  5. Deixe esfriar nas assadeiras por 5 minutos e então remova com cuidado, transferindo para uma gradinha. Deixe esfriar completamente.


PARA OUVIR

"Yesterday" do Switchfoot.




*Ficadica
"God bless you!"


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