quinta-feira, 21 de março de 2013

Medidas, equivalências e substituições

PARA SABER

Foto: web

Há um bom tempo estava arquitetando em escrever este post, porque é de tamanha valia e utilidade! ;)

Mas confesso que estava um tanto quanto desencorajada, pois como é notável, o conteúdo é exteeenso e demandou muita pesquisa, ajustes, comparações... (as fontes para a realização da proeza estão no final da postagem).

Sem mais conversas, vamos ao conteúdo e espero realmente ajudá-los em sua cozinha ;)



Tabelas de Conversões e Medidas

Equivalência de Medidas

Teaspoon (tsp)= Colher de Chá
Tablespoon (Tbsp)= Colher de Sopa
Cup = Xícara

1 colher sopa = 3 colheres chá
1/16 xícara =1 colher sopa
1/8 xícara = 2 colheres sopa
1/6 xícara = 2 colheres sopa + 2 colheres chá
1/4 xícara = 4 colheres sopa
1/3 xícara = 5 colheres sopa + 1 colher chá
3/8 xícara = 6 colheres sopa
1/2 xícara = 8 colheres sopa
2/3 xícara = 10 colheres sopa + 2 colher chá
3/4 xícara = 12 colheres sopa
1 xícara = 48 colheres chá
1 xícara = 16 colheres sopa

8 fluid ounces (fl oz) = 1 xícara
1 pint (pt) = 2 xícaras
1 quart (qt) = 2 pints
4 xícaras = 1 quart
1 gallon (gal ) = 4 quarts
16 ounces (oz) = 1 pound (lb)
1 milímetro (ml) = 1 centímetro cúbico (cc)
1 inch (in) = 2.54 centímetros (cm)
Fonte: United States Department of Agriculture (USDA)


Capacidade Volume(Líquidos)

1 milílitro = 1/5 colher chá
5 ml = 1 colher chá
15 ml =  1 colher sopa
 47 ml = 1/5 xícara
100 ml = 3.4 fluid oz = 1 decilitro, ou seja: 1 litro / 10 = 100 ml.
250 ml = 1 xícara
200 ml = 1 copo americano
30 ml = 2 colheres sopa 
600ml = 2 1/2 xícaras 
1000ml = 1 litro 
Fonte: United States Department of Agriculture (USDA)


Peso

1 oz = 28 gramas
1 pound = 454 gramas
1g = .035 oz
100 g = 3.5 oz
500 g = 1.10 lb
1 kg = 2.205 lb = 35 oz
Fonte: United States Department of Agriculture (USDA)


Tabela de Temperaturas »Farenheit – Celsius

200 F – 93 C
225 F – 107 C
250 F – 121 C
275 F – 135 C
300 F – 150 C
325 F – 168 C
350 F – 180 C
375 F – 190 C
400 F – 205 C
420 F – 220 C
450 F – 232 C
475 F – 246 C
480 F – 250 C
500 F – 260 C
Fonte: United States Department of Agriculture (USDA)


Comprimento (inclusive para formas de bolo)

1 inches = 2,5 cm. 
6 inches = 15,2 cm
6,5 inches = 16,5 cm
8 inches = 20,3 cm
9 inches = 22,9 cm
10 inches = 25,4 cm
11 inches = 27,9 cm
12 inches = 30,5 cm


Caso você não tenha uma balança:


  • Afofe e peneire ingredientes secos como farinhas, açúcar e outros, antes de serem medidos. Coloque-os cuidadosamente no recipiente de medida, sem serem medidos. Coloque-os cuidosamente no recipiente de medida, sem serem comprimidos ou sacudidos.
  • Coloque o recipiente para medir ingredientes líquidos sobre uma superfície reta e verifique o nível na altura da vista.
  • Retire da Geladeira com antecedência as gorduras sólidas como manteigas, margarinas, banhas e outras, para que sejam medidas na temperatura ambiente. Coloque no recipiente de medida, apertando para que não fiquem buracos vazios ou bolhas de ar.


Ingredientes » (em 1 xícara de chá)

Açúcar = 160 g
Araruta = 150 g
Arroz cru = 210 g
Amêndoas, nozes e castanhas = 140 g
Aveia = 80 g
Banha = 230 g
Chocolate em pó = 90 g
Coco seco ralado = 80 g
Farinha de mandioca = 150 g
Farinha de rosca = 80 g
Farinha de trigo = 120 g
Fubá = 120g
Maisena = 150 g
Manteiga = 230 g
Mel = 300 g
Polvilho = 150 g
Queijo ralado = 80 g
Uva Passa = 140 g


Equivalências (g)

1 litro »equivale a 6 xícaras(chá) ou 4 copos
1 garrafa »equivale a 3 e ½ xícaras(chá) ou 2 e ½ copos
1 copo de água comum »equivale a 250 g
1 prato fundo nivelado »equivale a 200 g
1 xícara (chá) de liquido »equivale a 150 g ou 20 colheres (sopa)
1 xícara de chá rasa de açúcar »equivale a 120 gramas
¼ xícara de chá de liquido »equivale a 5 colheres (sopa)
1/3 xícara de chá de liquido »equivale a 6 colheres (sopa)
1/2 xícara de chá de liquido »equivale a 10 colheres (sopa)
2/3 xícara de chá de liquido »equivale a 12 colheres (sopa)
¾ xícara de chá de liquido »equivale a 15 colheres (sopa)
1 cálice »equivale a 9 colheres de sopa de liquido
1 quilo »equivale a 5 e ¾ xícaras de chá
250 g de manteiga »equivale a 1 e ¼ xícara de chá
¼ de xícara de chá de manteiga ou margarina » equivale a 4 colheres de sopa
1 xícara de chá de amendoim torrado »equivale a 140 gramas
1 xícara de chá de farinha de rosca »equivale a 150 gramas
1 colher se sopa de farinha de rosca »equivale a 11 gramas
1 xícara de chá de coco ralado seco» equivale a 75 gramas
1 xícara de chá de óleo »equivale a 170 gramas
1 colher de sopa de óleo» equivale a 10 gramas
1 colher se sopa de sal »equivale a 13 gramas
1 colher de chá de sal »equivale a 5 gramas
1 colher de sopa de fermento em pó »equivale a 12 gramas
1 colher de chá de fermento em pó »equivale a 5 gramas
1 xícara de chá de maisena »equivale a 120 gramas
1 colher de sopa de maisena »equivale a 8 gramas
1 colher de chá de maisena »equivale a 2 gramas
1 pitada é o tanto que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/8 de colher


Líquidos
(leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc./ml)

1 xícara = 240 ml
½ xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
¼ xícara = 60 ml
1 colher sopa = 15 ml
1 colher chá = 5 ml


Chocolate em pó(cacau em pó)

1 xícara = 90 g
½ xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
¼ xícara = 20 g
1 colher sopa = 6 g



Manteiga (margarina e gordura vegetal)

1 xícara = 200 g
½ xícara = 100g
1/3 xícara = 65 g
¼ xícara = 16g
1 colher de sopa = 20 g


Açúcar

1 xícara = 180 g
½ xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
¼ xícara = 45 g
1 colher sopa = 12 g
1 colher de chá = 4 g


Farinha de trigo

1 xícara = 120 g
½ xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
¼ xícara = 30g
1 colher de sopa = 10 g
1 colher de chá = 3 g

Fontes:


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...