domingo, 10 de fevereiro de 2013

Torta de banana da Ju - A saga do feriado 3

PARA COMER




Você deve estar perguntando: "Uau, ela vai mesmo comer tudo isso?", e eu te respondo: -"Sim, aos pouquinhos ;)"
Depois, aqui são duas bocas, e garanto: o Diogo é bom garfo! 

Seria loucura?
Naaaaaão!
Seria ansiedade?
Não.
Fome?
Ah, sim, mas não é o principal motivo =)
Falta do que fazer?
Epa, aí está ofendendo =/ ... Não, não e não.
O que então?
PREVENÇÃO =)



Vamos lá: terei mais dois dias pela frente por conta do feriado, e, nesse período pretendo colocar em dia meu trabalho (preparar aula e corrigir trabalhos, professor tem dessas coisas), então nada melhor que adiantar também minhas tarefas em casa, mais especificamente na cozinha, não é?

Assim eu terei em mãos guloseimas para mordiscar, sem precisar interromper minhas atividades para ter de ir ao fogão ;)

Olha, essa torta de bananas é MA-RA-VI-LHO-SA!!!
Quando criança, nunca comia tortas ou bolos de banana, simplesmente porque não gostava... Isso perdurou pela adolescência, juventude e foi vencido quando descobri esta receita. Tomei a liberdade de chamar de minha porque primeiramente havia testado daqui sem gostar muito do resultado, então fiz algumas modificações. Daí, acrescentei mais algumas coisas dali, mais alguns acertos meus acolá e cheguei nesse resultado aí =)

Torta de banana da Ju
Rendimento: 6 porções
Tempo: 1h

Ingredientes:


  • 06 bananas nanicas maduras, descascadas e fatiadas (fininho)
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar refinado
  • 100g de açúcar mascavo
  • 100g de chocolate amargo picado
  • 03 paçocas de amendoim (tipo rolha)
  • ½ xíc. (chá) de leite integral
  • Canela em pó e chocolate em pó para confeitar


Preparo:


  1. Unte uma assadeira quadrada com manteiga e farinha.
  2. Num recipiente, junte a farinha de trigo, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e misture bem. Dessa mistura, separe ½ xíc. (chá) e reserve.
  3. Polvilhe a assadeira untada com a mistura da farinha e dos açúcares.
  4. Distribua sobre a assadeira metade das bananas em rodelas de maneira uniforme, fazendo assim uma camada com a fruta (veja foto abaixo).
  5. Sobre a camada de bananas, distribua o chocolate amargo picado formando outra camada (veja foto abaixo). Em seguida esfarele as paçocas por cima da camada feita de chocolate amargo picado.
  6. Distribua a outra metade de bananas fatiadas formando assim outra camada com a fruta. Sobre esta camada, polvilhe a ½ xíc. (chá) da mistura da farinha e dos açúcares reservado e finalize regando o leite cuidadosamente com o auxílio de uma colher.
  7. Polvilhe canela em pó e chocolate em pó a gosto.
  8. Leve a torta para assar em forno preaquecido em temperatura 200ºC por uns 45 min. ou até dourar. Sirva frio.



Camada de bananas em rodelas
Camada de chocolate amargo picado


PARA OUVIR

Gosto muito do ministério Bola de Neve =)
"Luz do mundo" é uma das que marcou minha vida em 2005!




*Ficadica
"God bless you!"

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