domingo, 17 de fevereiro de 2013

Macarrão alho e óleo, pois domingo é dia de massa!

PARA COMER





Eu não via muita graça em pasta alho e óleo, até comer do macarrão da minha sogra =)
Na casa dela, quase todo domingo tem massa, e ela como boa mineira manda muuuuuito bem com as panelas, sou fã!!!

Aí resolvi experimentar fazer também, e gostei do resultado!

É bem simples ;)

Spaghetti aglio e oleo
Rendimento: 06 porções
Tempo: 20 min.

Ingredientes:


  • 500g de spaghetti
  • 5 litros de água
  • 1/3 xic. (chá) de azeite de oliva
  • 03 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Noz moscada e pimenta-do-reino a gosto


Preparo:


  1. Numa caçarola grande, coloque a água e leve ao fogo. Quando iniciar a fervura da água, coloque a massa sem quebrá-la, vá acomodando-a aos poucos, mexendo até que ela esteja totalmente submersa na água. Coloque uma pitada de sal.
  2. Deixe a massa cozinhar por uns 7 min. ou até estar all dente
  3. Enquanto isso, numa panela grande aqueça o azeite e acrescente o alho, a pimenta-do-reino e doure-o ligeiramente. Apague o fogo e reserve.
  4. Assim que a massa estiver pronta, desligue imediatamente o fogo e transfira o spaghetti para um escorredor de massas. Em seguida, volte-o à panela com o alho reservado e misture tudo para encorpar a pasta ao alho e óleo. Coloque noz moscada a gosto, acerte o sal se necessário e sirva imediatamente.
Obs.: Se sua panela, caldeirão, caçarola... enfim, não for grande o suficiente, divida a etapa de cozimento da massa em duas panelas ;) 


PARA OUVIR

Conhece a banda Jars of Cley? Não?! Então curte aí
"I need You"



*Ficadica
"God bless you!"


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