Eu não via muita graça em pasta alho e óleo, até comer do macarrão da minha sogra =)
Na casa dela, quase todo domingo tem massa, e ela como boa mineira manda muuuuuito bem com as panelas, sou fã!!!
Aí resolvi experimentar fazer também, e gostei do resultado!
É bem simples ;)
Spaghetti aglio e oleo
Rendimento: 06 porções
Tempo: 20 min.
Ingredientes:
- 500g de spaghetti
- 5 litros de água
- 1/3 xic. (chá) de azeite de oliva
- 03 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Noz moscada e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
- Numa caçarola grande, coloque a água e leve ao fogo. Quando iniciar a fervura da água, coloque a massa sem quebrá-la, vá acomodando-a aos poucos, mexendo até que ela esteja totalmente submersa na água. Coloque uma pitada de sal.
- Deixe a massa cozinhar por uns 7 min. ou até estar all dente.
- Enquanto isso, numa panela grande aqueça o azeite e acrescente o alho, a pimenta-do-reino e doure-o ligeiramente. Apague o fogo e reserve.
- Assim que a massa estiver pronta, desligue imediatamente o fogo e transfira o spaghetti para um escorredor de massas. Em seguida, volte-o à panela com o alho reservado e misture tudo para encorpar a pasta ao alho e óleo. Coloque noz moscada a gosto, acerte o sal se necessário e sirva imediatamente.
Obs.: Se sua panela, caldeirão, caçarola... enfim, não for grande o suficiente, divida a etapa de cozimento da massa em duas panelas ;)
PARA OUVIR
Conhece a banda Jars of Cley? Não?! Então curte aí
"I need You"
*Ficadica
"God bless you!"
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