terça-feira, 1 de julho de 2014

Feijão branco com carne seca e queijo coalho, mais um bocado de paciência

PARA COMER



A cada dia que se passa, mais percebo o quão difícil é agradar a todos. E você não se esforça para tal para bancar o bom político, mas simplesmente porque você acredita que conviver melhor com as pessoas, traz um bom ambiente para todos e com isto, mesmo os dias mais intragáveis ficam um pouco mais digeríveis. Mas não é fácil =/

Hoje em dia, o "na minha opinião", ou o "eu acho" parecem querer sobrepor o "o que nós podemos fazer", ou o "o que seria melhor para todos" e não se trata de utopia, pois falo de coisas simples, que atingem apenas o âmbito familiar, o ambiente de trabalho ou o círculo de amigos... Exemplo:

Dia desses havia comentado com uma pessoa bastante próxima e querida, que minha mãe e eu estamos combinando viajar para Minas Gerais, afim de visitar uma cidade onde há muitos trabalhos artesanais para se comprar, como roupas e louças e que são peças lindíssimas! A pessoa apenas olhou para mim com uma feição de desaprovação e disse-me: "mas sua mãe já tem tanta louça"... Poxa, as coisas estão além do óbvio, estão nas entrelinhas!


  1. Esta foi uma tentativa de me aproximar um pouco mais desta pessoa que é especial mas que ainda não tenho taaanta intimidade assim;
  2. A viagem seria apenas uma desculpa para passar um tempo a mais (tempo de qualidade) próxima à minha mãe e assim também de quem mais queira estar junto;
  3. Esta viagem, além de ser barata/acessível, oferece também a oportunidade de se conhecer um novo lugar, novas pessoas, novos olhares, novos sentimentos, e também de conhecermos um pouco melhor a nós mesmos (seja um ao outro ou cada ser em si);
  4. As louças ou qualquer outra coisa que se venda por lá, não precisam obrigatoriamente serem compradas, elas podem ser admiradas, respeitadas, pois é um trabalho todo artesanal onde o tempo e o talento da vida das pessoas foram investidos nas peças, não se trata apenas de capitalismo, mas de vida!


Poderia mencionar aqui inúmeros outros exemplos comigo ou com os demais ao nosso redor, no qual apenas observamos, respiramos fundo e apenas tentamos entender, já que agradar não está fácil ;)

O que me agradou e muito, foi o sabor delicioso deste prato que resolvi preparar pensando num passado beeem distante, de quando criança na casa dos meus avós no Pernambuco. Por lá comíamos um bocado de coisas diferentes que não encontramos com muita frequência por aqui. Este feijão branco com carne seca e queijo coalho fica perfeito em dias como estes, onde temos sol mas o gélido vento a nos lembrar em que estação estamos ;), dias também em que é muito bom agradar ao próximo mas, se não der certo, agrade a si mesmo =]


FEIJÃO BRANCO COM CARNE SECA E QUEIJO COALHO
Rendimento: 1 kg aproximadamente
Tempo: 40 min.

Ingredientes:

  • 500g de feijão branco (previamente deixado em descanso por 24h num recipiente com água na geladeira)
  • Água para cozimento
  • 500g de carne seca 
  • 300g de queijo coalho cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 01 colh. (café) de sementes de mostarda
  • 01 cebola pequena cortada em cubos
  • 06 dentes de alho amassados
  • 02 folhas de louro


Preparo:


  1. Numa panela de pressão, regue um fio de óleo ou azeite e aqueça. Junte a cebola seguida do alho e refogue por cerca de 1 minuto. Acrescente o feijão previamente em molho e escorrido (descartando a água do molho) e complete com água até cobrir. Junte o louro, a pimenta-do-reino a gosto e a mostarda, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo após pegar pressão.
  2. Enquanto isto, corte a carne seca em tiras e depois em cubos (tente deixá-los do mesmo tamanho, assim além de ficarem bem apresentados irão cozinhar por igual), leve-a ao fogo numa panela com água e deixe lá até levantar fervura. Apague o fogo, escorra a água com o auxílio de uma peneira grande e repita o processo mais 2 vezes. Após isto, reserve.
  3. Quando o feijão atingir os 15 minutos de cozimento após ter pego pressão, apague o fogo, aguarde até que toda pressão saia da panela e então abra-a. Junte ao feijão a carne seca em cubos já dessalgada, mexa bem, acerte o sal e deixe cozinhando sem fechar a tampa (com ela apenas sobre a panela entreaberta) em fogo baixo por mais 10 minutos ou até engrossar o caldo (certifique-se antes se haverá a necessidade de colocar mais água antes desta última etapa de cozimento, se sim, acrescente até encobrir o feijão novamente). Enquanto isto, corte o queijo em tiras e depois em cubos (tente cortá-los em tamanho uniforme). Passados os 10 minutos, apague o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem. Sirva com arroz branco, uma farofinha e molho de pimenta.

PARA OUVIR

"Forever Reign", Hillsong United ;)



*ficadica
"God bless you!"




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