sábado, 22 de junho de 2013

Cebola australiana para um ítalo-brasileiro

PARA COMER




Bem, que não tenho conseguido tempo para escrever por aqui, infelizmente nem é novidade. Neste exato momento mesmo em que vos escrevo, estou também lavando roupas (agora!!!!)

=/

Como disse, está tudo tão corrido que não tenho conseguido sequer 7 horas por noite, nem para dormir direito (cerca de 3 a 5 horas no máximo por noite)! Mas está bom! De verdade!

Acreditem, receita é o que não falta (beeem diferente do tempo, hehe) e tenho fotografado um bocado de coisas que tem saído dessa minha cozinha e de fora dela =)

Ok, pretendo colocar um pouco das boas novas em dia aqui no blog, então vamos assim, de cara, para uma receita que acabei de preparar e de comer, e corri aqui para postar ;)

Modéstia a parte, mas ficou divino de tão bom, e sem contar que era um dos pratos mais pedidos pelo Diogo bom garfo ítalo-brasileiro devorador das minhas receitas (haha), que comeu a dele olhando para a minha =)


Cebola Australiana com molho Barbecue
(Adaptada do vlogger e cozinheiro Caio Novaes)
Tempo: 2h de descanso + 15 min. de preparo
Rendimento: 2 cebolas para uma refeição generosa, ou 4 porções

Ingredientes:


  • 02 cebolas grandes
  • 01 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 03 colh. (sopa) de fubá
  • 01 pitada de cominho em pó
  • 01 pitada de pimenta-do-reino em pó
  • 03 pitadas de sal
  • 01 xíc. (chá) de leite integral
  • 01 ovo orgânico
  • 01 xíc. (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar (quanto baste)


Preparo:


  1. Lave e descasque as cebolas (guarde as cascas para preparo de fundo escuro ou para compostagem). Apare as bases de cada uma de modo que aos colocá-las em superfície plaina, elas não rolem ou tombem para os lados. Feito isto, corte-as ao meio sem que estas sejam divididas em duas partes, ou seja, deixe até 2 cm sem cortar próximo à base. Continue a cortar como se fosse uma pizza, até obter cerca de 16 a 32 cortes, preservando a parte próxima à base com 2 cm, veja a foto abaixo:
  2. Coloque-as em recipiente com água gelada até encobri-las e leve-as à geladeira por 2h.
  3. Enquanto isso, prepare o molho Barbecue (veja o passo-a-passo mais abaixo) e as farinhas para empanar: Num recipiente junte a farinha de trigo, o fubá, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture.
  4. Em outro recipiente bata o ovo e adicione o leite. Misture. Por fim, em outro recipiente coloque a farinha de rosca.
  5. Passado o tempo de descanso, retire as cebolas da geladeira e escorra a água. Coloque uma panela com óleo para ir aquecendo enquanto você empana as cebolas. Certifique-se que o óleo será suficiente para fritá-las mas tenha cuidado para não colocar além do necessário, pois transbordará!
  6. Voltando às cebolas, abra-as delicadamente para que fiquem "despetaladas", cuidando para não quebrá-las. Passe-as bem (uma de cada vez) na mistura da farinha de trigo e os demais condimentos. Bata para retirar o excesso de farinha. Passe-as na mistura do leite com ovo batidos. Escorra o excesso. Passe-as finalmente na farinha de rosca.
  7. Com o óleo já quente, frite-as, uma de cada vez, até dourar (cerca de 3 a 4 min. dependendo do seu fogão e material de sua panela). Após fritas, deixe-as sobre papel toalha para absorver o óleo.
  8. Sirva com molho Barbecue ou de sua preferência.

Para o Molho Barbecue

Ingredientes:


  • 01 colh. (sopa) de óleo
  • 02 colh. (sopa) de cebola picada
  • 1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xíc. (chá) de vinagre de vinho branco
  • 02 colh. (sopa) de molho inglês
  • 01 folha de louro
  • 02 xíc. (chá) de catchup
  • 01 colh. (chá) de chili ou pimenta calabresa a gosto


Preparo:

  1. Aqueça uma panela e acrescente o óleo, deixe o óleo esquentar e coloque a cebola. Depois refogue a cebola até ela murchar e acrescente a folha de louro.
  2. Coloque o açúcar mascavo e o vinagre na mesma panela, e misture até o açúcar se dissolver por completo. Após isso, acrescente o molho inglês, o chili ou a pimenta calabresa e o catchup. Misture e deixe cozinhando por dez minutos.
  3. Quando o molho engrossar, ele estará no ponto. Depois é só passar o molho pela peneira.


PARA OUVIR

Este som é muuuuito bom!!!! "Cornerstone" do Day of Fire.
Curte aí!



*Ficadica
"God bless you!"


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