Bem, que não tenho conseguido tempo para escrever por aqui, infelizmente nem é novidade. Neste exato momento mesmo em que vos escrevo, estou também lavando roupas (agora!!!!)
=/
Como disse, está tudo tão corrido que não tenho conseguido sequer 7 horas por noite, nem para dormir direito (cerca de 3 a 5 horas no máximo por noite)! Mas está bom! De verdade!
Acreditem, receita é o que não falta (beeem diferente do tempo, hehe) e tenho fotografado um bocado de coisas que tem saído dessa minha cozinha e de fora dela =)
Ok, pretendo colocar um pouco das boas novas em dia aqui no blog, então vamos assim, de cara, para uma receita que acabei de preparar e de comer, e corri aqui para postar ;)
Modéstia a parte, mas ficou divino de tão bom, e sem contar que era um dos pratos mais pedidos pelo Diogo bom garfo ítalo-brasileiro devorador das minhas receitas (haha), que comeu a dele olhando para a minha =)
Cebola Australiana com molho Barbecue
(Adaptada do vlogger e cozinheiro Caio Novaes)
Tempo: 2h de descanso + 15 min. de preparo
Rendimento: 2 cebolas para uma refeição generosa, ou 4 porções
Ingredientes:
- 02 cebolas grandes
- 01 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 03 colh. (sopa) de fubá
- 01 pitada de cominho em pó
- 01 pitada de pimenta-do-reino em pó
- 03 pitadas de sal
- 01 xíc. (chá) de leite integral
- 01 ovo orgânico
- 01 xíc. (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar (quanto baste)
Preparo:
- Lave e descasque as cebolas (guarde as cascas para preparo de fundo escuro ou para compostagem). Apare as bases de cada uma de modo que aos colocá-las em superfície plaina, elas não rolem ou tombem para os lados. Feito isto, corte-as ao meio sem que estas sejam divididas em duas partes, ou seja, deixe até 2 cm sem cortar próximo à base. Continue a cortar como se fosse uma pizza, até obter cerca de 16 a 32 cortes, preservando a parte próxima à base com 2 cm, veja a foto abaixo:
- Coloque-as em recipiente com água gelada até encobri-las e leve-as à geladeira por 2h.
- Enquanto isso, prepare o molho Barbecue (veja o passo-a-passo mais abaixo) e as farinhas para empanar: Num recipiente junte a farinha de trigo, o fubá, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture.
- Em outro recipiente bata o ovo e adicione o leite. Misture. Por fim, em outro recipiente coloque a farinha de rosca.
- Passado o tempo de descanso, retire as cebolas da geladeira e escorra a água. Coloque uma panela com óleo para ir aquecendo enquanto você empana as cebolas. Certifique-se que o óleo será suficiente para fritá-las mas tenha cuidado para não colocar além do necessário, pois transbordará!
- Voltando às cebolas, abra-as delicadamente para que fiquem "despetaladas", cuidando para não quebrá-las. Passe-as bem (uma de cada vez) na mistura da farinha de trigo e os demais condimentos. Bata para retirar o excesso de farinha. Passe-as na mistura do leite com ovo batidos. Escorra o excesso. Passe-as finalmente na farinha de rosca.
- Com o óleo já quente, frite-as, uma de cada vez, até dourar (cerca de 3 a 4 min. dependendo do seu fogão e material de sua panela). Após fritas, deixe-as sobre papel toalha para absorver o óleo.
- Sirva com molho Barbecue ou de sua preferência.
Para o Molho Barbecue
Ingredientes:
- 01 colh. (sopa) de óleo
- 02 colh. (sopa) de cebola picada
- 1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xíc. (chá) de vinagre de vinho branco
- 02 colh. (sopa) de molho inglês
- 01 folha de louro
- 02 xíc. (chá) de catchup
- 01 colh. (chá) de chili ou pimenta calabresa a gosto
Preparo:
- Aqueça uma panela e acrescente o óleo, deixe o óleo esquentar e coloque a cebola. Depois refogue a cebola até ela murchar e acrescente a folha de louro.
- Coloque o açúcar mascavo e o vinagre na mesma panela, e misture até o açúcar se dissolver por completo. Após isso, acrescente o molho inglês, o chili ou a pimenta calabresa e o catchup. Misture e deixe cozinhando por dez minutos.
- Quando o molho engrossar, ele estará no ponto. Depois é só passar o molho pela peneira.
PARA OUVIR
Este som é muuuuito bom!!!! "Cornerstone" do Day of Fire.
Curte aí!
*Ficadica
"God bless you!"
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