O nome até parece complicado, mas seria nada mais nada menos que a técnica de descascar o tomate e descartar suas sementes =)
Por conta das muuuuuitas novidades das aulas, chego em casa louca para testar cada experimento e conhecimento adquiridos, então logo quis colocar as mãos na massa, ou melhor, nos tomates!
Vamos ao passo a passo?
Bem, antes de qualquer coisa, tempere 1/2 kg de sassami (limpos) com o suco de 01 limão e pimenta-do-reino mais sal a gosto.
Leve-os para grelhar (em fogo baixo) numa frigideira grande com um fio de azeite, de modo a ir virando-os para não queimarem e para que fritem por igual (mais ou menos por 30 min. sendo 15 min. de cada lado).
Para o tomate concassé (enquanto os filés grelham):
Retire o umbigo do tomate
Faça um corte superficial em forma de "x" na parte inferior do tomate
Coloque o tomate em água fervendo (abundante)
Quando perceber que a pele está começando a soltar (poucos segundos), retire o tomate e coloque-o imediatamente em água com gelo (se for com mais de um tomate, é aconselhável colocar na água fervente no máximo 5 unidades por vez)
Deixe esfriar e retire a pele
Corte transversalmente e retire as sementes (reserve as sementes)
Corte as "pétalas" de tomates em tiras finas e depois em cubinhos, tentando manter um mesmo tamanho
A esta altura, os filés de sassami estarão quase prontos. Ao estarem no ponto, apague o fogo e disponha-os num refratário para servir.
Na mesma frigideira, derreta uma colher de sopa de manteiga e passe as sementes reservadas dos tomates por uma peneira. Junte este caldo à manteiga derretida, mexa para incorporar formando um molhinho. Salpique os cubinhos de tomates sobre os filés e finalize com o molho. Sirva.
Fonte: Gastromotiva Brasil
PARA OUVIR
"Pontes indestrutíveis" do Charlie Brown Jr.
*Ficadica
"God bless you!"
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