quarta-feira, 13 de março de 2013

Ratatouille

PARA COMER




Apesar de o Diogo não gostar muito de vegetais, ainda assim eu os preparo aqui em casa, porque é necessário (o organismo agradece) e eu gosto =)
O resultado é que acabo aos pouquinhos dando conta de comer tudo ;)

Bem, pensei que pelo nome do prato Ratatouille, iria chamar a atenção dele de alguma forma. Insisti e insisti um pouco mais, mas o sr. Diogo nem triscou no molho :/

Mas tudo bem, o prato ficou MA-RA-VI-LHO-SO para acompanhar com o frango e eu o compartilhei com a sogra, que sempre me acompanha no pratos vegetais =)

A receita é da Heaven e as seguintes informações também:

"Ratatouille é uma receita clássica francesa de vegetais assados. É um prato muito conveniente, pois pode ser servido tanto quente quanto morno. Nele se encontra muita influência espanhola e italiana, mas sua origem é um prato rústico preparado e apreciado pelos camponeses na área da Provence, França. Sua delicia vem da simplicidade e qualidade dos ingredientes. Não é por qualquer razão que a Disney fez um filme baseado nessa receita, é um prato espetacular, além de ser muito saudável".



Ratatouille
(ligeiramente adaptado daqui)
Rendimento: 08 porções
Tempo: 50 min.

Ingredientes:


  • 01 alho fatiado finamente
  • 01 cebola em meia lua
  • 01 lata de tomate pelatti (para o molho)
  • 01 berinjela em rodelas finas
  • 01 abobrinha em rodelas finas
  • 1/2 xic. de alcaparras 
  • 03 tomates cortados em rodelas finas
  • 01 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva


Preparo:


  1. Inicie colocando as alcaparras numa tigelinha com água e deixe lá por uns 15 min. para neutralizar o sal.
  2. Enquanto isso, doure em uma panela o alho e cebola, acrescente o molho de tomate e deixe reduzir por uns 10 min.
  3. Coloque o molho em uma travessa que possa ir ao forno e, por cima, vá deitando as rodelas de vegetais (tomates, berinjelas e abobrinhas) alternando-os por cor para dar um visual bem colorido. Depois de cobrir por inteiro o molho, espalhe as fatias de alcaparras e tempere com uma pitada de sal, pimenta e regue generosamente com azeite de oliva.
  4. Leve ao forno médio por 40 min. coberto com papel alumínio. Sirva.


PARA OUVIR

"Flood" do Jars of Clay



*Ficadica
"God bless you!"



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