terça-feira, 5 de março de 2013

Creme de chocolate com café

PARA COMER




Uou!!! Achei a receita perfeita (para mim!!!)

Bem, como vocês já devem estar acostumados a verem por aqui, sou apaixonada por café (com leite) e por cho-co-la-te ;)

Bem, estava ontem bastante inspirada porque tudo estava fluindo:
Havia arrumado toda a casa, tinha estudado um conteúdo para minha aula (apesar de não ter ido bem na auto-avaliação), só faltava preparar algo gostoso para o jantar...

Aí encontrei para a sobremesa esta receita deliciosa!!!


Assim que o Diogo chegou da faculdade, todo cansadinho e com fome (meu bixito), já fui animando-o com a novidade: "Tem uma sobremesa nova, você tem que adivinhar o que é..."

Ele mais que imediatamente abre a geladeira, apanha uma taça, come uma colherada e diz: "Huuuum, que negócio bom!!! O que é isso? Parece capuccino..."

O sabor fica parecidíssimo com "chandele", e com certeza esta é uma das sobremesas que fará parte do nosso repertório!







Creme de chocolate com café
(ligeiramente adaptado daqui)
Rendimento: 04 porções
Preparo: 05 min. mais 1h de geladeira

Ingredientes:



  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite
  • 90 ml (3 xíc. pequenas) de café forte pronto (sem adoçar)
  • 1 1/2 colher (de sopa) de chocolate em pó
  • 02 colh. (sobremesa) de amido de milho dissolvido em 1/4 de xic. (chá) de leite


Preparo:



  1. Coloque todos os ingredientes numa panela média.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar para que o creme não empelote (cerca de 10 min.).
  3. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
  4. Despeje o creme em taças ou potinhos para sobremesa.
  5. Leve à geladeira por uma hora ou até que o creme fique firme.

PARA OUVIR

The five blind boys of Alabam e Ben Harper "If I could hear my mother praying again."



*Ficadica
"God bless you!"




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...