terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Sopa de milho, leve e cremosa

PARA TOMAR





Ainda falando sobre o calor, e sobre comida (claro), tenho mais uma sugestão para que você não se sinta desconfortável após as refeições em dias quentes: é esta sopa de milho =)

Sopinha vai, afinal de contas ela é leve, cremosa, saborosa, nutritiva e cairá muito bem para o seu jantar, por exemplo ;)

Além de tudo, é bem econômica, estou certa de que você terá a disposição os ingredientes em sua despensa.

Então tome nota:


Sopa de milho cremosa
Rendimento: 02 porções
Tempo: 20min.

Ingredientes:


  • 02 colh. (sopa) de azeite extra virgem
  • 02 dentes de alho picados
  • 02 latas de milho verde em conserva
  • 02 xic. (chá) de caldo de legumes orgânico
  • Pimenta-do-reino a gosto


Preparo:


  1. Numa panela pequena, aqueça o azeite em fogo baixo e doure o alho ligeiramente, cerca de 1min.
  2. Acrescente o milho verde (descartando a água da conserva na lata) e refogue por uns 3 min.
  3. Desligue o fogo e bata o conteúdo da panela num liquidificador ou num outro recipiente com um mixer, mais o caldo de legumes orgânico até que fique homogêneo e cremoso.
  4. Passe a mistura por uma peneira, espremendo bem para aproveitar o creme e descartando o que ficar na peneira, e volte a sopa para uma panela.
  5. Leve-a novamente ao fogo baixo só para aquecer e tempere com a pimenta a gosto. Você pode acertar o sal se necessário e deixá-la mais rala acrescentando mais caldo ou mais grossa cozinhando e mexendo em fogo baixo para que ela reduza.

PARA OUVIR

"This is your life" do Switchfoot, AMO!



*Ficadica
"God bless you"


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...