Ainda falando sobre o calor, e sobre comida (claro), tenho mais uma sugestão para que você não se sinta desconfortável após as refeições em dias quentes: é esta sopa de milho =)
Sopinha vai, afinal de contas ela é leve, cremosa, saborosa, nutritiva e cairá muito bem para o seu jantar, por exemplo ;)
Além de tudo, é bem econômica, estou certa de que você terá a disposição os ingredientes em sua despensa.
Então tome nota:
Sopa de milho cremosa
Rendimento: 02 porções
Tempo: 20min.
Ingredientes:
- 02 colh. (sopa) de azeite extra virgem
- 02 dentes de alho picados
- 02 latas de milho verde em conserva
- 02 xic. (chá) de caldo de legumes orgânico
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
- Numa panela pequena, aqueça o azeite em fogo baixo e doure o alho ligeiramente, cerca de 1min.
- Acrescente o milho verde (descartando a água da conserva na lata) e refogue por uns 3 min.
- Desligue o fogo e bata o conteúdo da panela num liquidificador ou num outro recipiente com um mixer, mais o caldo de legumes orgânico até que fique homogêneo e cremoso.
- Passe a mistura por uma peneira, espremendo bem para aproveitar o creme e descartando o que ficar na peneira, e volte a sopa para uma panela.
- Leve-a novamente ao fogo baixo só para aquecer e tempere com a pimenta a gosto. Você pode acertar o sal se necessário e deixá-la mais rala acrescentando mais caldo ou mais grossa cozinhando e mexendo em fogo baixo para que ela reduza.
PARA OUVIR
"This is your life" do Switchfoot, AMO!
*Ficadica
"God bless you"
Nenhum comentário:
Postar um comentário