terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Risotto de funghi secchi e linguiça fresca

PARA COMER





Risotto é um dos meus pratos favoritos!!!

Não é tão complicado de fazer, é diferente, cremoso, enfim, amo bastante!

Sempre que estou com vontade de comer algo diferente, ou fazer um jantar bacana para receber visitas, comer com amigos ou familiares, não dá outra, Risotto sempre dá certo!!!

O engraçado é que é um prato um tanto reconfortante (eu acho), então caiu como uma luva, pois estou há dois dias com um resfriado chato que não me aguento =/

As próximas fotos foram tiradas com o celular, e tem um ponto negativo e outro positivo:

O positivo é que foram tiradas no dia seguinte, portanto o Risotto acabou ficando mais encorpado e mais cremoso!
O negativo é que eu não estava com a câmera em mãos daí foi com o celular mesmo, no improviso!






Risotto de Funghi Secchi e Linguiça Fresca 
(Ligeiramente adaptado daqui)
Rendimento: 06 porções
Tempo: 1h e 1/2 para o caldo mais 30min. para o risotto

Ingredientes:


  • 500 gramas de arroz italiano tipo Carnaroli ou Arborio 
  • 100 gramas de funghi secchi 
  • 300 gramas de linguiça fresca (usei de frango)
  • 01 cebola média picada
  • 05 dentes de alho picados
  • 02 copos de vinho branco seco 
  • 04 colheres de sopa de azeite extra virgem 
  • 50 gramas de queijo parmesão 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora 
  • um punhado de salsinha picada 
  • 3 litros de caldo de carne orgânico (receita aqui)


Preparo: 


  1. Preparar o caldo (+ ou - 1h e 30 min. antes).
  2. Pique finamente o alho e a cebola e deixe-os em uma panela com azeite extra virgem pré-aquecido. Refogue, coloque a linguiça cortada em pedaços pequenos e deixe-a cozinhar por 3 min. Junte o arroz, mexa bem, coloque o funghi (previamente amaciado em 2 conchas de caldo por 15 min.). Mexa bem por uns 2 min. e coloque o vinho branco, refogando até evaporar. Junte aos poucos o caldo , mexendo regularmente sem deixar o risoto ficar seco e nem grudar na panela. Regule o sal, moa uma quantidade de pimenta-do-reino a gosto. Depois de + ou - 20 min, o risoto estará pronto "al dente " (o grão é ainda um pouco cru no meio) e " all onda " (mexendo a panela o risotto tem que fazer uma onda).
  3. Coloque o queijo parmesão, mexa, desligue o fogo e finalize colocando a salsinha picada. Deixe o risotto descansar de 3 a 4 min. na panela tampada e sirva logo em seguida.


PARA OUVIR

"Youth of the Nation" do P.O.D




*Ficadica
"God bless you!"

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