Definitivamente se existe algo que eu aprecie com tanto gosto quanto um bom café, é um chocolate de qualidade, principalmente os amargos (com mais cacau em sua composição).
E ele assim, cremoso, com esse brilho fica ótimo para rechear bolos e tortas, para comer com frutas, com sorvete, para cobrir bolos (principalmente pela aparência por conta do brilho), e olha, é extremamente fácil de preparar =)
Tome nota!
Ganache
Ingredientes:
- 400g de chocolate meio amargo de boa qualidade
- 400ml de creme de leite
Preparo:
- Derreta o chocolate juntamente com o creme de leite em banho-maria, mexendo de vez em quando para homogeneizar e pronto!
Obs.: O banho-maria é uma técnica de cozimento à base de calor indireto, utilizado no preparo de alimentos que não podem nunca entrar em ebulição, como caldas, enformados ricos em ovos e pudins. Também usamos essa técnica para derreter chocolates.
Coloca-se o recipiente com o alimento dentro de outro recipiente maior, que está cheio de água quente.
Você pode colocar o recipiente grande direto no fogo (pode ser uma panela, por exemplo), mas nunca deixe a água ferver (sua temperatura ideal é entre 80 e 85°C).
Tanto no preparo de molhos quanto derretendo chocolates, mexa sempre para homogeneizar o cozimento.
Outra maneira de derreter o chocolate é no microondas, para isso coloque o chocolate picado num refratário e leve ao forno utilizando potência média e vá abrindo e mexendo de 3 em 3 minutos até que ele esteja completamente derretido.
Para quantidade de até 115g de chocolate amargo ou meio amargo, leve-o ao microondas em potência média por 2 min.
Fonte da técnica banho maria
PARA OUVIR
Outra coisa que amo é esse som do Lifehouse: "Take me away"
*Ficadica
"God bless you!"
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