Simples assim,
Te dou 3 bons motivos para preparar este café vienense:
- Dia 14/04 é dia mundial do café;
- De 22-04 a 28-04 é a semana nacional do café no Reino Unido;
- Na boa, esse café da postagem é uma das bebidas mais deliciosas que tive o enoooorme prazer de preparar e beber ;)
Café Vienense
(receita daqui)
Rendimento: 04 xícaras (café)
Tempo: 10 min.
Ingredientes:
Para o café
- 50 gramas de chocolate meio amargo, picado
- 04 colh. (sopa) de creme de leite (60g)
- 03 colh. (sopa) de açúcar (60g)
- 04 xíc. (café) de café bem forte (300g)
Para o chantilly
- 1 e ¼ xíc. (chá) de creme de leite fresco (250g)
- 1 colh. (café) de baunilha líquida (2,5ml)
- 1 colh. (sopa) rasada de açúcar de confeiteiro (15g)
Preparo:
Para o chantilly
- Na batedeira, misture e bata os ingredientes até obter um creme espesso.
- Utilize gelado.
Para o café
- Misture o chocolate com o açúcar e o creme de leite e, leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme homogêneo, sem deixar ferver.
- Coloque nas xícaras e, cubra com o chantilly. Se preferir, polvilhe canela. Sirva imediatamente.
PARA OUVIR
"Sing Aleluia" da Jennifer Kapp.
*Ficadica
"God bless you!"
Nenhum comentário:
Postar um comentário