E para encerrar a saga do feriado, segue esta receita de Escondidinho =)
Este é mais um prato típico do Nordeste brasileiro, mas o "original" é feito com carne seca e purê de mandioca.
Para fazê-lo, utilizei o purê do último post.
Sem mais delongas, vamos ao que interessa!
Escondidinho de linguiça de frango moída
Rendimento: 06 porções
Tempo: 45 min.
Ingredientes:
- Purê de batatas (veja a receita aqui)
- 500g de linguiça de frango previamente lavada e moída (no processador)
- 01 cebola média picada
- 03 dentes de alho picados
- 01 pimenta americana picada (pode ser substituída por pimentão amarelo ou vermelho)
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Salsa desidratada a gosto
- 300g de queijo catupiry (pode ser substituído por requeijão ou até mesmo creme de leite)
- 50g de queijo parmesão ralado
Preparo:
- Faça o purê de batatas conforme receita daqui e reserve.
- Após lavar e processar a linguiça de frango, leve-a ao fogo médio numa frigideira antiaderente grande ou wok e frite-a por uns 2 min, mexendo sempre. Não é necessário óleo, pois ela já soltará gordura.
- Acrescente a cebola picada e em seguida o alho picado e frite por uns 10 min. mexendo sempre. Após esse tempo, apague o fogo e descarte o excesso de gordura que possa ter formado com a ajuda de uma colher.
- Volte a linguiça ao fogo e acrescente a pimenta americana picada, a salsa, e a pimenta-do-reino a gosto e refoque por mais uns 5 min. para fixar os sabores (veja foto 1 abaixo). Apague o fogo.
- Numa assadeira, coloque metade do purê de batatas espalhando-o, formando uma cama (veja foto 2 abaixo).
- Coloque então por cima o recheio de linguiça (veja foto 3 abaixo).
- Disponha uma nova camada sobre o recheio com o purê restante e finalize espalhando o queijo catupiry por cima (veja foto 4 abaixo).
- Polvilhe o queijo parmesão (veja foto 5 abaixo) e leve tudo ao forno preaquecido bastante quente para gratinar e ficar douradinho. Sirva.
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PARA OUVIR
Que tenhamos um dia abençoado!!! "A little more" de Jennifer Knapp.
*Ficadica
"God bless you"
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